Erziehung zum bewussten Umgang mit Lebensmitteln
Schüler lernen an der Heinrich-Heine-Gesamtschule den bewussten Umgang mit Lebensmitteln: Bericht der „Aachener Zeitung“ vom 14.03.2015
Nicht auf den äußeren Schein kommt es an
Viel zu viele Nahrungsmittel landen in der Tonne, obwohl sie noch genießbar sind. Laut Studien fehlt Verbrauchern das Vertrauen in die eigene Urteilsfähigkeit.
Von Rolf Hohl, Aachener Zeitung vom 14. März 2015
Aachen. Lebensmittel schmeißt man nicht weg; das lernen schon Kinder. Eine Selbstverständlichkeit, könnte man denken, aber die Wirklichkeit sieht anders aus. In Deutschland enden jährlich über elf Millionen Tonnen Nahrungsmittel auf dem Müll, das sind 82 Kilo pro Person. Damit sich daran möglichst bald etwas ändert, beginnt die Aachener Heinrich-Heine-Gesamtschule schon im Unterricht damit.
Hauswirtschaftslehrerin Angelika Seeliger und ihre Schüler Annika, Luca und Ahmet (v.l.n.r.) erbringen mit ihrer Kürbissuppe gleich selbst den Beweis, dass Lebensmittel mit Schönheitsfehlern ebenso gut schmecken, wie die makellosen aus dem Supermarkt. Fotos: Michael Jaspers